Open Nav

Politicas de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

PROMOTORA SOL DEL CARIBE S DE RL DE CV (PROMOTORA), con domicilio en Avenida Bonampak, Manzana 10 Lote 73, 01 Torre B local 101 SM 3, Cancún, Benito Juárez Quintana Roo CP 77500, siendo responsable del tratamiento de sus datos personales, señalando como responsable de la protección de sus datos personales el departamento de ADMINISTRACIÓN a quien Usted puede contactar en todo momento a través del correo electrónico: administrador.datos@promotorasoldelcaribe.com en adelante, (“El Sitio Web”).

FORMA Y MEDIOS DE CONTACTO

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al departamento de Administración, enviándolo por correo electrónico a: administrador.datos@promotorasoldelcaribe.com ó vía correo convencional al domicilio ubicado, en: Avenida Bonampak, Manzana 10 Lote 73, 01 Torre B local 101 SM 3, Cancún, Benito Juárez Quintana Roo CP 77500, atención Administración de datos PROMOTORA. En caso de que sus datos sean recabados en forma personal a través de nuestros representantes, le harán de su conocimiento de nuestro aviso de privacidad, exhibiéndolo para su lectura, así mismo estará a su disposición en todo momento en la siguiente página de internet: www.promotorasoldelcaribe.com

FINES DE LOS DATOS PERSONALES RECABADOS

Sus datos personales serán utilizados para fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; con fines promociónales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios, así como evaluar la calidad de los servicios; sus datos podrán ser compartidos con los socios comerciales de PROMOTORA con los que se tenga necesidad en cumplimiento a los servicios contratados, de igual forma su dirección de correo electrónico será introducida en un fichero automatizado (lista de distribución) con la finalidad de proporcionarle información de nuestras noticias y ofertas por e-mail. Se recoge la información a través de los documentos impresos que de manera enunciativa mas no limitativa corresponde a trípticos, encuestas, solicitudes, contratos, desde varias áreas del Sitio Web propiedad de PROMOTORA o a través de nuestros representantes, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

Los datos personales que obtenemos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de manera personal, cuando usted nos los proporciona directamente a través del Sitio Web, cuando los proporciona para participar en promociones, ofertas o cuando contrata con nosotros algún producto o servicio, cuando ingresa sus datos o utiliza nuestros servicios en línea, así como cuando contrata servicios directamente a través de un representante y/o cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley, cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.

Los datos que recabamos de manera directa y vía Internet, son los siguientes: Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, correo electrónico, Género (masculino o femenino), teléfono, país de origen, domicilio, Hotel en que se hospedará, estado civil, ocupación, intereses particulares en destinos turísticos o recreativos, numero de personas para quienes se contratan o se contratarían servicios y edades de los mismos. En caso de contratar nuestros servicios por medio de tarjetas de crédito y/o debito se solicitarán datos: Nombre, Apellidos, Domicilio, Teléfono, Género (masculino o femenino), fecha de nacimiento y correo electrónico. En cuanto a los datos financieros como lo son su número de tarjeta de crédito, fecha de expiración de la misma de conformidad con los artículos 8°, 10° y 37° de la Ley no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. PROMOTORA NO le solicitará ninguna otra información sensible o particular como nivel educativo, socioeconómico y las demás que puedan ser consideradas como tales.

TRANSFERENCIA DE DATOS, NACIONAL E INTERNACIONAL

Sus datos son utilizados en el momento de registro, al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea. Los datos personales que Usted entrega por la contratación de servicios y/o productos personalmente a través de un representante o por nuestro sitio web, así como si Usted solicita información sobre servicios y/o productos podrán ser compartidos con las compañías filiales, afiliados, socios comerciales, asociadas, proveedores de los servicios y/o productos contratados, o que de cualquier manera formen parte integrante del grupo empresarial al que se pertenece, para el envío de promociones, ofertas y nuevos productos por parte de los mismos, así como las que sean necesarias para el cumplimiento de la prestación de los servicios que Usted contrata.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO*

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe presentar de manera gratuita, anexando sus datos necesarios Nombre (s), Apellido (s), copia simple de su identificación oficial o en medios electrónicos versión digitalizada de la misma (escaneo), así como proporcionar la dirección para fines de notificación relacionadas al caso, misma solicitud que Usted puede enviar por correo electrónico al departamento de Administración, cuyo correo electrónico es: administrador.datos@promotorasoldelcaribe.com ó bien por correo convencional a la dirección: Avenida Bonampak, Manzana 10 Lote 73, 01 Torre B local 101 SM 3, Cancún, Benito Juárez Quintana Roo CP 77500.

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos. Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto. En un plazo máximo de veinte días* contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico mediante la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

INFORMACIÓN EN INTERNET

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

  • I.- Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
  • II.- Días.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.
  • III.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
  • IV.- Ley.- Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares.
  • V.- Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

SEGURIDAD

Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales nos comprometemos a ofrecer seguridad y confidencialidad de los datos que nos proporcionan, para ello, contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envían, se transmite encriptada para asegurar su protección. Cuando se encuentre en un sitio web de PROMOTORA y le pida datos personales, Usted compartirá la información solo con PROMOTORA salvo que se especifique lo contrario. PROMOTORA no compartirá información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de Usted o cuando haya sido por orden judicial o en los casos que la Ley autoriza y especifica. PROMOTORA no vende ni alquila información de sus Usuarios o Clientes. PROMOTORA puede difundir estadísticas en conjunto de los usuarios por ejemplo, el porcentaje de usuarios que son hombre o mujeres, o mayores de edad, para recibir nuestros servicios o productos y para los fines lícitos en los casos que marca la Ley.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Si el usuario ha firmado a nuestros representantes el conocer y aceptar nuestro aviso de privacidad, si ha contratado algún servicio directamente a nuestro Representantes donde se encuentra nuestro aviso visible, así como la lectura y aceptación del mismo a través del Sitio Web de significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni contratar servicios, ni utilizar los servicios de los sitios web de PROMOTORA SOL DEL CARIBE S DE RL DE CV. Al visitar los sitios web de PROMOTORA, está aceptando las prácticas descritas en este Aviso de Privacidad. PROMOTORA respeta enormemente la privacidad de cada usuario.

LEYES APLICABLES Y JURISDICCIÓN

Para la interpretación, cumplimiento y ejecución de los presentes Términos y Condiciones de Uso y Privacidad, el Usuario está de acuerdo en que serán aplicables las leyes Federales de los Estados Unidos Mexicanos y competentes los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando expresamente a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

RESTRICICIÓN DE USO

  • 1.- El usuario no deberá anunciar o transmitir a través de los sitios web de PROMOTORA ningún material que viole o infrinja en modo alguno los derechos de otros, que sea ilegal, amenazante, abusivo, difamatorio de los derechos de privacidad o de publicidad, grosero, obsceno, profano de otro modo censurable, que aliente conductas que constituyan un delito, cree alguna responsabilidad civil o que de otra manera viole cualquier ley.

  • 2.- Los sitios web de PROMOTORA contienen material protegido por derechos de autor, marcas registradas y otros derechos comerciales, incluyendo sin limitación alguna, textos, software, fotografías, videos, gráficos, música y sonidos. El contenido de los sitios web de PROMOTORA está protegido por las leyes de derechos de autor de los Estados Unidos Mexicanos.

  • 3.- El usuario no deberá insertar "upload", presentar o de cualquier otra forma hacer que esté disponible en los sitios web de PROMOTORA ningún material protegido por derechos de autor, marca comercial u otro derecho de propiedad sin el consentimiento expreso del propietario de los derechos de autor, marca comercial u otro derecho de propiedad, siendo que la responsabilidad de determinar si el material no está protegido por derechos de autor será exclusivamente del usuario.